Что такое мальтодекстрин

Мальтодекстрин – это пищевая добавка, часто используется в продуктах детского питания. Главное свойство мальтодекстрина заключается в том, что он способствует выработке организмом инсулина.

Мальтодекстрин – это смесь, состоящая из глюкозы, олигосахаридов и солодового сахара. Мальтодекстрин приятен на вкус, хорошо переваривается и способствует выработке инсулина.

Комментарии (53)

Егор
вычитал эту добавку в приправе, решил поинтересоваться, оказыеться..........
Наталия
Это страшный яд - официально разрешенная отрава!!!
Вызывает зависимость, как никотин!
Поражает нервную систему - убивает нервные клетки!
Канцероген!
Добавка, употребляемая почти во всех индустриально приготовленных продуктах и даже в ДЕТСКОМ ПИТАНИИ!!!!
Куда идет мир?!
аоно
Наталъя вам следует сходить к врачу!!!
Саша
Травят людей, капиталисты конченные.
Елена
Оно то может и не яд. да нам-то что делать? Ребенку 4 месяца, уже на искусственном вскармливании, надо переводить уже на более сытные смеси, а мы не можем, потому-что у него аллергия на мальтодекстрин, А он практически во всех смесях для детей старше 4-5 месяцев! Вот так.
Данис
Наталья это ходящий яд, который заставляет гнить мозг
Врач
Мальтодекстрин есть почти в любой пище!
Наталья может обратиться к любому психотерапевту - жить станет легше. Переживание того что вам все вредят куда хуже самого вредительства, тем более в виде углеводов - мальтодекстринов!
Дмитрий
Мальтодекстрин оносится к пищевым продуктам, который широко используют в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий, при изготовлении приправ и соусов, продуктов быстрого приготовления, в производстве напитков, в молочной промышленности, при изготовлении мороженого, в детском питании, диетическом питании и др. Мальтодекстрин добавляют в продукты с целью улучшения их консистенции, используют для сохранения и переноса свойств вкусовых и ароматизирующих добавок (как интенсификатор вкуса). Мальтодекстрин улучшает и облегчает процесс растворения белков. Используется как загуститель и наполнитель в пудингах, супах, замороженных продуктах. Улучшает вкусовые качества и внешний вид хлебобулочных и кондитерских изделий.
Таша
Брала смесь для ребенка. В ней увидела новый составляющий - мальтодекстрин. Со смеси ушли через несколько дней, так как появилась аллергия с постоянной температурой.
Маша
А что вы так на Наталью напали??? Самим то не помешает психотерапевт!! Уже все признаки отрицательного действия подобных добавок на лицо - агрессия! Мало того и склонность к суициду раз активно оправдываете такие добавки!!! Кушайте дальше, приятного аппетита!!!
Юра
Патока---мальтодекстрин
Психотерапевт
Наталия, да вы наш клиент!
Если бы мальтодекстрин бы так врен, его бы никуда не добавляли!
Алина
Психотерапевт, Вы мне "нравитесь"........... Все хорошо у тех, кто не владеет информацией...
ЭЛЕМЕНТАРНО, если указывают в составе продукта - знаааачит разрешено...
Вот только в КАКИХ КОЛИЧЕСТВАХ ее добавляют производители..... ???? ..... не позволяют знать никому !
И только психотерапевт может сказать об ЭТОМ, той же в Наталье..., узнавая в ней своего пациента....
mistreated
Приятная дискуссия с элементами (вкраплениями) мальтодекстрина... Ну сплошная патока!
Психотерапевт 2
все компоненты мальтодекстрина обсолютно натуральны, вы ,что все больные тут и помешанные на гмо, а сами можно подумать только деревенские продукты хаваете.
Виктория
мне нравится Алина :)
Ксюша
Психотерапевт2, тут никто не говорит о том, что мальтодекстрин - гмо продукт...или вредно только гмо?
Психотерапевт 2
Я говорю лишь о том, что мальтодекстрин гораздо безопасней, того чем напичканы "натуральные" овощи, фрукты, йогурты и пр. полезные продукты которые мы покупаем в магазине
Макс
Занимаюсь в течении 7 лет мальтодекстринами. Это простейший сахарид. Абсолютно безопасен. А в детском питании используется потому, что для переваривания не нужно подключать поджелудочную железу, ведь она у ребенка еще слабенькая. И Будьте здоровы.
Антон
не верьте ни кому....От этого еще не кто не умер и не заболел, он безопасен)))))))
Иван Мальтодекстринов
Не будьте толпой! Кто-то недалёкий и полуграмотный кинул клич: "Мальтодекстрин - яд!" и тут же толпа разделилась на два лагеря: убить мальтодекстриноедов! убить немальтодекстриноедов! Смешно, люди! Почитайте химию за 9-й класс и успокойтесь. Макс - прав. Это простейший сахарид. И то, что вы лопаете в колбасе - намного опаснее.
Технолог
"Иван Мальтодекстринов" - респект.
Дамы и господа, мальтодекстрин как и декстрины вообще - это продукт гидролиза (распада) крахмала!!!!!!!. Читайте органическую химию - школьный курс!!!
А это значит, что при употреблении ХЛЕБА, МАКАРОН, КАРТОФЕЛЯ, КАШИ (любой), короче говоря крахмалосодержащих продуктов питания, в процессе пищеварения в организме человека вырабатывается такое количество декстринов, что если верить Наталии, можно было бы умертвить небольшой городок.
Декстрины - продукты гидролиза крахмала, и все тут.
Наталья 2 :-)
У меня у ребенка (7 месяцев) тоже на него аллергия. Причем сильная. Месяц вычисляли-на что. Пару дней назад уже сама "дошла"- кормили гиппоаллергенным 2-щечки не проходили,а все сильней и сильней краснели,даже на лобик перешло. А зачем делиться на 2 лагеря "яд" и "не яд". У кого то аллергия на мед-а это не яд. Чего вы вообще взбессились и Наталью обзываете? Ну,считает она,что это яд. Вы можете считать по другому. Для меня это не яд,для моего ребенка однозначно яд,раз вызывает такю реакцию!
п.с. Вы мне все нравитесь :-)
доброжелатель
Жить вредно! От этого умирают.
доброжелатель
А наталья просто троль, читает сейчас ваши посты и смеётся
жизнь
А хорошо жить еще вреднее! За это и убить могут....
Александр
слабенькая поджелудочная перестанет работать совсем-отсюда такое количество сахарного диабета у детей!
Старче
Наталия, если так всего бояться, то лучше не жить вовсе. Жизнь сама по себе заболевание смертельное и не излечимое
Химик
Господа и дамы, скажу как кандидат технических наук. Мальтодекстрин абсолютно безопасен. Он широко используется в спортивном питании, в том числе и для профессиональных спортсменов. А аллергия у ребенка-совсем не показатель. У маленьких детей бывает аллергия и на шоколад, мед, животных, растения. Давайте теперь всех кошек истребим?
Мамо4ка
Как пишет Макс: "мальтодекстрин - это простейший сахарид и безопасен...и в детском питании используется,что бы для переваривания пищи организму малыша не нужно было подключать поджелудочную железу". Как же в дальнейшем будет работать этот орган, если с детства, когда в организме все процессы налаживаются, подстраиваются под этот мир за него(поджелудочную железу) будет "работать" мальтодекстрин? Разве это правильно на ваш взгляд? Лично я думаю, что так не должно быть. Ладно, если работа этого органа действительно нуждается в реальной помощи, то потребление мальтодекстрина вполне обосновано. Да и тем более, зачем его потреблять малышу и нам, когда он сам вырабатывается в организме? Что бы поджелудочная "выходной брала" ?!
Ирина Юрьевна
"жизнь" - четкая фраза)))
Действие мальтодекстрина:
Изменяет степень вязкости продукта, обладает эффектом сгущения, эмульгирования. Тормозит процесс естественного изменения цвета. Взависимости от степени деполимеризации может выступать как формообразователь или как разрыхлитель. Легко усваивается в желудочно-кишечном тракте.

Пищевая промышленность
Мальтодекстрин оносится к пищевым продуктам, который широко используют в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий, при изготовлении приправ и соусов, продуктов быстрого приготовления, в производстве напитков, в молочной промышленности, при изготовлении мороженого, в детском питании, диетическом питании и др. Мальтодекстрин добавляют в продукты с целью улучшения их консистенции, используют для сохранения и переноса свойств вкусовых и ароматизирующих добавок (как интенсификатор вкуса). Мальтодекстрин улучшает и облегчает процесс растворения белков. Используется как загуститель и наполнитель в пудингах, супах, замороженных продуктах. Улучшает вкусовые качества и внешний вид хлебобулочных и кондитерских изделий.

Вообще, сколько людей, столько и мнений, поэтому не нужно никого осуждать... Каждому подходят и не подходят разные продукты, и на каждого они по-разному могут действовать.
SaBoTaJ84
Вообще нас травят как могут, идет химическая война. А мы деградируем и верим во всякую ерунду!!!!!!!!!!!
Batareyka_Lu
мне все комменты понравились)) было весело) всем спасибо!
Светлана
Люди!!!!! Чем деток кормить скажите? Чем поить?
zyf
ПОЛУ СЕНТЕТИКУ ДЕТЯМ НЕ СОВЕТОВАЛ . КОЗЬЕ МОЛОКО ДА .
А ВЗРОСЛЫМ СОВЕТОВАЛ БОЛЬШЕ ГМО
Физиолог - Технолог
Мне кажется само слово "Мальтодекстрин" - уже вызывает у людей смешанные чувства!
Продукт распада крахмала - безобиднее чем сам крахмал!

Мамаши - меньше курите и бухайте - все будет нормально, и дети будут расти здоровые.

Производителям, тем более крупным, меньше всего нужны проблемы!

Сахар, соль, хлебобул - намного вреднее при ненормированном потреблении, чем безобидный мальтодекстрин.

А уж, водку то никто видимо ядом не считает!
Jedius
Может ли мальтодекстрин нанести вред? На этот вопрос лучше всего ответить так: в редких случаях. Хотя по Интернету время от времени и гуляют «страшилки» о едва ли не канцерогенных свойствах героя нашей статьи, они являются обыкновенными «утками».

На самом деле в некоторых случаях мальтодекстрин действительно может быть опасен, но лишь тем детям, которые страдают глютеновой болезнью. Этот недуг связан с непереносимостью глютена (клейковины) – белкового вещества, содержащегося в злаковых растениях – пшенице, ржи, овсе, ячмене и других. Нужно иметь в виду, что мальтодекстрин может быть получен из нескольких источников – картофеля, кукурузы, либо пшеницы. Картофельный или кукурузный продукт не содержит глютена, а значит, совершенно безопасен для больных глютеновой болезнью. Другое дело – произведенный из пшеницы. Если у Вашего малыша обнаружена глютеновая болезнь, – будьте осмотрительнее при покупке детского питания! Важно помнить, что уважающие себя западные производители не используют пшеничный мальтодекстрин, предпочитая кукурузный. Так, в США производство мальтодекстрина из пшеницы вообще не разрешено, зато азиатские производители в целях экономии используют злаковые культуры.

Во всем остальном мальтодекстрин, как компонент детского питания, не представляет угрозы здоровью малышей, а даже наоборот, приносит ощутимую пользу.
просто Я
Привет всем! Помогите пожалуйста нуждаюсь в советах...я девушка из средней Азии у нас принята не заниматься сексом до свадьбы...У меня есть парень,когда мы с ним видимся ну мы там целуемся,обнимаемся и я понимаю он возбуждается..как мне его удовлетворять? и при этом не потерять девственность? он не давно предложил мне сделать ему минет...это не вредит ли на мою здоровье?
оля
просто Я . класс!!!))) как раз по теме)))
dogg96
психотерапевту---алкаголь доказано что вреден очень но он в свободной продаже!!!
Е
А вы все кто?
ОтЛуки
ПростоЯ:
Главное, чтобы у тебя небыло кариеса - не то парню ХАНА !!!
Саша
Классная штука.
Тут нет ни кого =)
...все равно вы правды не узнаете, а если и узнаете то сказать не сможете, ну а если и это вам удастся, то ... вам НИ КТО НЕ ПОВЕРИТ!!!
... конец цитатов
id70450413вVK
Что вы из-за патоки взбесились? Оу е! ))) Имею в виду Е1012, е903, е341. Обсуждайте лучше колбасу, Е из насекомых, волос и тп. Или ГМО продукты от которых некоторые погибают.
Прохожий
Доставляют комменты от тупых баб, не представляющих вообще, о чем речь идет. Тупые бабы, вы вполне можете подохнуть от обычной воды, если вас заставить выпить литров 20 - нарушится водно-солевой баланс вашего тупого организма и таких же тупых мозгов, и вы избавите мир от вашей тупости. Ну давайте теперь, вякайте, что надо все краны перекрыть, в них же страш-шный ЯД - ВОДА!!!!
мальтодекстрин кукурудза
побольше всежих растений кушайте и поменьше мальтодекстрина, но бояться его не стоит, не нужный но не страшный, есль конечно кукурузный
а вот колбаса - страшный яд, - уже на психологическом уровне весь скот убивает., её стоит бояться, от неё вся агрессия, ну и от праздников наверное стоит отказаться, чтоб водку не пить .. :)
Практик
Экспериментально купила на заводе 2 кг мальтодекстрина и ела неделю только его, всё ок.
катюня
оо это вы еще про термофильные дрожжи (пекарские) не знаете....еще худший яд
Умник - прохожему
Без "тупых" баб тебя бы и на свете этом не было. А если твоя ВОДА - ЯД. Пей её сам и - СДЫХАЙ! Никто по такому сохнуть не станет.
Наталья Е
Аллергия у ребенка скорее всего на глютен, так как часто мальтодекстрин производят из пшеницы, либо же на картофельный или кукурузный крахмал!Могу посоветовать смесь Ненни Класика, там нет мальтодекстрина
Сантэл
Добрый день. Тролли тоже. Собственно споры ваши все о пустом. С точки зрения химии данное вещество абсолютно безобидно, но! Не будем забывать об особенностях нашего организма! Диетологом работаю более 12ти лет и на фоне всевозможных добавок, что мы употребляем с продуктами, данная выглядит абсолютно безопасной. Ругаете колбасу? Это радует, пришло понимание. Наши колбасы до 80 процентов состоят из простите знаем чего. Самый простой показатель для обывателя цена, дешевле по весу такого же куска мяса= стоит задуматься. Но вернемся к теме. Мой вам совет, не о мальтодекстрине голову ломайте, нас больше климат убивает, вредные привычки, соль и приправы, что вы безмерно сыплете в любую пищу, обилие животных жиров. Сидите на диетах? Едите овощи? Наверняка используете сахарозаменители, дальше понятно, если синтетические особенно, не выводящиеся из организма. Так что считаю все вайны необоснованными:-) по поводу кукурузного+ пшеничный хуже по качеству просто. В общем, будте здоровы:-) пс. Для детского питания не опасен но! Всегда склоняюсь к минимализму синтетических и прочих добавок в питании для детей, пусть они совсем безвредны даже. И по поводу работы органов жкт, данное вещество облегчает усвоение, а не делает всю работу, деградации органов или их тканей не вы не дети точно немполучите, просто смешно:-) А самый важный и дельный совет такой! Ппосетите специалиста, а не читайте воду в интернете и он ответит на все ваши вопросы!
DwightDem
заказать оптимизация сайта логин в скайпе SEO - PRO1

Написать комментарий