Что такое время

Время – это определенный момент, во время которого происходит что-либо: время обедать или время забрать ребенка из садика.

Время в лингвистике – это грамматическая категория. То есть, время – это форма глагола, относящая действие или состояние к прошедшему, настоящему или будущему.

Время – это одна из форм существования бесконечно развивающейся материи. Объективно время измеряется отслеживанием движения небесных тел. В более приземленном понимании время – это последовательная смена секунд, минут, часов, дней, лет… Продолжительность чего-либо во времени измеряется обычно секундами, минутами и часами.

Комментарии (16)

Verosofia & Verologia
Время - это произвольный и структурированный поток мыслеимпульсов (элементарий мышления) создающий и организующий резонансно-интерференционную среду базовой (импликативной) информации которая априорна всему что мы называем материей, профанным миром. Мыслеимпульс состоит из одной мечущейся "идеи" - первичном феномене самопорождения-самосознания. Структура мыслеимпульса включает:
Элементарное слово, элементарное понятие, термин, знак и символ, и самое главное - шаг времени.
Мыслеимпульсы испускаемые разумами не "улетают вникуда" а возвращаются к хозяину, тем замыкая "петлю времени". Чем больше мыслеимпульсов - тем больше времени!
Время трёхмерно:
1. Во времени (частоты и термодинамика)
2. По времени (темпы и динамика)
3. Время от времени (ритмы, вращение и статика).
Все три координации времени интерферируют в понятии Ход времени.
Окружающий нас мир, видимый и невидимый есть мир времени воображения. Воображение каждого вносит лепту в ходе времени. Ну а главный породитель времени - Бог. Поскольку все мы Разумы мыслящие временем и во времени. то неизбежно и безальтернативно воспринимаем взаимодействие мыслеимпульсов как "очевидные", "материальные", конкретные объекты и процессы, даже в атеизм впадаем...
Голос Народа
"Verosofia & Verologia" Помоему вы слишком увлеклись. Иногда можно не тока научные труды читать, но и журналы без разницы модные или спортивные и т.д. ведь "Мудрый не тот кто много говорит а тот кто обьяснит" лично я вас не понял а ваше мнение это ваше. А это моё.
Николай
"Тайна времени для человека непостижима " так сказал о времени один древний мудрец.
Николай
Все ваши определения времени - это всего лиш форма по которой человеку можно было бы хоть как то примерно обьяснить что такое время.Время определений точных и научных просто не может иметь. Время было тайной оно тайной и останется.
Verosofia & Verologia
Даааа....
Нет ничего проще выставится как радетель тайн и непостижимости, мол "недоступно и не надо..."
Не менее сладкая позиция "Чо-то я не понял, попроще мона?" Тут тоже есть где развернутся и показать себя "ровным пацанчиком" и не погнушатся при том научным термином.
Но господа! Вспомните про лису и виноград!

Ваше воображение осуществляется как, в чём?, за счёт чего? Где и как формируется и помнится ваша "Я концепция", кто или что говорит "Я" подразумевая под этим всё многообразие явлений о себе и не себе?

В вашем РАЗУМЕ осуществляется воображение. Время воображения - это ваше время, Время МИРА - это время воображения его Создателя! Именно поэтому вы воспринимаете и влияете на Мир; ибо тоже воображалы....
vargas
Время-это форма бытия характерезующая длительность
Verosofia & Verologia
Форма бытия? - иными словами абрис существования, контур жизни, поверхностный уровень гештальта под названием "всё существующее"? Некая рамка?
Длительность - это характеристика (окончание "...ость") - в бытии опознаётся как явная и условная протяжённость выявляемая скалярно, опираясь на общепринятые системы отсчёта. Длительность чего либо предъявляется относительно того что мы называем мера. Мера времени (секунды, минуты... ) мера пространства (миллиметры, километры...). Так или иначе оба определителя (форма и длительность) в Вашем vargas толковании времени говорит о том что время это некая структура, что уже хорошо! Однако понятие "длительность" также является "формой бытия"... А если призадуматься то и "форма бытия" может рассматриваться как некая "длительность"... В общем круг немножечко замыкается в виде хоровода прилагательных... А хочется корретного, валидного и детерминированного определения, в котором существительные описываются прилагательными и подкрепляются глаголами.
Пожалуйста, развейте, усильте вашу формулировку!
Джон Кайф
Время- это отношение одного периода к другому.
Verosofia & Verologia
Попробуем объединить версии Варгаса и Джона:
Время - это форма отношений периодов ( характер бытия)... Периоды опознаются по их длительности, а форма по протяжённости. Длительность и протяжённость - характеристики..., ЧЕГО? Времени? Если так то дано не определение времени а его характеристика. Сущность не явлена. Если же это характеристики материи - то тоже, - сущность не явлена.
Александр
Уважаемый, Verosofia & Verologia, я вижу вы тут оспариваете мнение каждого, ну так вот и моё: я считаю, что время, в философском понятии - это самый беспристрастный судья, самый что ни на есть рассудительный, и нет в мире человека которому бы подчинилось Время, за все поступки, что совершаем мы ,плохие или хорошие, мы платимся Временем ,и ни дай Бог ,люди изобретут машину времени .это будет значить, что начался конец света.
Verosofia & Verologia
А с Вашим, Александр, мнением спорить не буду! Наоборот, полностью соглашусь! Время судьбоносно. И шутки с ним чреваты...
virtual_digger
Господа, не стоит горячиться, ибо истина сокрыта одинаково как от простого обывателя, так и от мужа ученого, и заключается она прежде всего в вековых штампах, прочно въевшихся в наше сознание. По сути Время - это творение самого Человека, вынужденного "вписаться" в созданную окружающим Миром ситуацию, а потому Время - это штука эфемерная, существующая лишь в нашем, человеческом понятии и не более того.
АлЯ
Время-эmо необратимое течение,внутри которого происходит что-то.
Андрей
Есть вещество. Есть материя - вещество, находящееся в процессе изменения своего состояния. Процесс изменения обладает качеством "скорость". Скорость, в свою очередь, обладает двумя качествами: шаг изменения состояния и время шага. То есть, "время" - это качество второго порядка, и манипулировать им как сущностью некорректно.
Настя
Время вот такие:
13 - 01
14 - 02
15 - 03
16 - 04
17 - 05
18 - 06
19 - 07
20 - 08
21 - 09
22 - 10
23 - 11
24 - 12
Настя
А что такое время?
- Незнаю.
- А что такое до свиданье?
- Незнаю.
Я хочу такую песню.

Написать комментарий